jueves, 7 de junio de 2012

CASSOULET

VIENDO: Nada
ESCUCHANDO: Rac1

El cassoulet es un plato típico francés, más bien del sur de Francia, muy apreciado en todo el mundo. Muchos grandes cocineros han hablado de dicho plato como "fundamental" para cualquier buen gastrónomo que se precie, o no. Muchos han confesado disfrutar del cassoulet en multitud de ocasiones alejándose de la tan famosa, desde hace algunos años, cocina moderna.

Sin más dilación aquí os dejo la receta:

* Judías blancas
* Tocino
* Chorizo blanco para guisar
* Oca en trozos
* Salchichas blancas
* Chuletas de cordero en trozos
* 2 cucharadas de manteca de cerdo
* 2/3 tomates
* 2/3 cebollas
* Ramita de hierbas
* 2 dientes de ajos
* pimienta
* sal

Se preparan la judías el día anterior y se cuecen durante hora y media con las hierbas y la cebolla.
En otra olla derretimos la manteca, doramos la carne, los ajos y otra cebolla a tacos no muy grandes. Añadimos las salchichas, el tocino, el tomate y el chorizo. Salpimentamos, cubrimos de agua y añadimos las judías ya escurridas.
Durante hora y media más o dos horas, dejamos cocer a fuego lento.

El truco: si podéis cocer en el horno quitando las hierbas y la cebolla entera. Servir bien caliente.


BON APPÉTIT

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