jueves, 2 de septiembre de 2010

ÁRABES EN NUESTRAS COMIDAS

VIENDO: Billar
ESCUCHANDO:



De todos es sabido que la influencia árabe es muy grande en todo el país, por muy al norte que estés. También es sabido que hay muchas comidas introducidas por ellos pero... ¿Cuáles son exactamente? Aquí una lista de algunas de ellas.

FRUTOS SECOS: Piñones, pistachos, dátiles, pasas, higos, almendras, nueces, avellanas.
FRUTAS: Manzana, albaricoque, cítricos, melocotón, granada.
LÁCTEOS: Nata, queso, yogur bebible.
GRANOS: Guisantes, cereales, lentejas, habas, garbanzos.
ESTIMULANTES: Café, té.
DULCES: Miel, azúcar.
COLORANTES: Azafrán.
GRASAS: Aceite de oliva, mantequilla, aceite de sésamo, grasa de cordero.
HORTALIZAS Y PLANTAS: Cebolla, aceitunas, ajo, cardo, puerro, apio, coles, alcachofas, espárragos, pepino, berenjenas, espinacas, acelgas, calabaza, lechuga, coliflor, nabos, zanahorias.
PESCADOS: Atún, sardinas.
CARNES: Cordero, pájaros, camello, pollo, gallina, codornices, perdices, pichones.

Y la joya de la corona...

CONDIMENTOS: Canela, hinojo, mejorana, tomillo, menta, eneldo, sal, pimienta, ciilantro, comino, sésamo, alcaravea, jenjibre, vinagre, hojas de naranjo.


(Alboronía)

No hay comentarios:

A TIENTAS (MARIAH MENESES WASHINGTON)

VIENDO: Game Of Thrones ESCUCHANDO: Game Of Thrones Hola a todos, ha pasado mucho tiempo, como os comenté el trabajo me absorbe todas las ho...