viernes, 8 de abril de 2011

CREMA CATALANA

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La Crema Catalana o Crema Cremada, originario de mi tierra es uno de mis postres preferidos. Es fácil de hacer y no se tarda mucho. Además es ideal casi a cualquier hora del día, desde el desayuno, en menor medida, hasta la cena.

Para hacer una buena Crema Catalana sólo nos hace falta: yemas de hueva, azucar, leche, una corteza de limón y canela.
Primero se hierve la leche con la canela y la corteza de limón. Después de dejarla enfriar retiramos la corteza de limón. Posteriormente batimos, con una barilla, las yemas con el azucar, hasta que quede bien homogénea. Ponemos la leche al fuego y empezamos a mezclar las yemas lentamente hasta conseguir una mezcla perfecta.
Retiramos del fuego, servimos si se puede en cazoletas de barro y después de espolvorear el azucar por encima la quemamos con un quemador de hierro.

Tip: Mis trucos para la crema son: retirar la piel de limón antes de que termine de enfriar la leche, más o menos a la mitad. Y el otro no pasarse con la canela ni con la misma corteza de limón, especialmente con la canela. Debe llevar un leve, casi imperceptible, aroma a canela.

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