lunes, 15 de julio de 2013

GAZPACHO ANDALUZ (UN CLÁSICO)

VIENDO: Smoke
ESCUCHANDO: Smoke

Gazpacho (Andaluz): No sé si lo comprarás hecho, si lo hacéis dejad de leer, sino aquí tienes la receta:

Para dos / tres vasos.
  • 1/2 kilo de tomates maduros (pera, rama... vamos de los rojos)
  • 1 pimiento verde tipo italiano (pequeño o la mitad si es mediano)
  • 1/2 o tres pepino (tirando a pequeño guardo la otra mitad)
  • 1 cebolla pequeña o media mediana (unos 50 gramos)
  • 1 diente de ajo pequeño (ábrelo por la mitad y quítale el corazón)
  • 2/3 cucharadas de aceite de oliva (al gusto, pero mejor añadir que pasarse ya que luego no lo puedes quitar, esto vale para todo)
  • Vinagre de vino blanco si lo hay (al gusto, yo le pondría 2 cucharadas y luego rectificaría después de probar)
  • 1 cuchara de postre rasa con sal (luego rectificas)
Ahora lo fácil:
Lava todo bien, si quieres puedes pelar el tomate (yo no lo haría), quita el rabillo y las semillas al pimiento y corta en trozos todas las verduras. Mételo todo en la batidora, cazuela, baso de minipimer o lo que tengas, batidora I supose, y dale "marcha" hasta que no quede ningún trozo de verdura.
Añade el aceite la sal y el vinagre y vuelve a darle "marcha" unos 5 segundos. Si la consistencia no te gusta le vas añadiendo agua fría hasta que esté a tu gusto y, entonces, rectificas de sal y vinagre hasta que esté perfecto.

Nota: Corta una rodaja de pepino finita, le haces un corte desde el centro de la rodaja hasta el final y lo pones para decorar el vaso, como un cóctel. Si tienes perejil le pones una ramita verde encima. Puedes cortar el resto del pepino a daditos pequeños, un poco de cebolla igual y un poco de pan tostado para los picatostes.



BON APPÉTIT
 

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