jueves, 31 de mayo de 2012

LA LLAMADA DE LA SELVA (JACK LONDON)

VIENDO: UFC
ESCUCHANDO: Rac1

"... -Se llama Buck- musitó el hombre repitiendo las palabras de la carta en la que el tabernero le anunciaba el envío del perro-. Bueno, Buck -prosiguió-, hemos peleado un poco, pero no vale la pena que las cosas pasen a mayores. Has aprendido cuál es tu lugar y yo también. Pórtate bien y todo marchará sobre ruedas. Pórtate mal y te romperé la crisma, ¿entiendes?
Mientras hablaba acarició sin temor la cabeza que tan despiadadamente había golpeado y, aunque a Buck se le pusieron los pelos de punta al sentir el roce de esa mano, lo soportó sin protestar. Cuando el del jersey rojo le trajo agua, vevió ávidamente y a continuación devoró la generosa ración de carne cruda que aquel hombre le sirvió con las manos.
Había perdido (bien lo sabía), pero no estaba derrotado. De una vez por todas se dio cuenta de que no tenía defensa contra un hombre armado con un garrote. Habí aprendido la lección y no la olvidaría por el resto de su vida. El garrote fue una revelación que lo introdujo en el reino de la ley primitiva, y aceptó las reglas del juego. Las verdades de la vida habían cobrado un aspecto más salvaje y, al enfrentarlas sin acobardarse, lo había hecho con toda la astucia latente que se había despertado en su naturaleza. Con el paso de los días vio llegar a otros perros, unos en cajones, como él, otros sujetos por sogas, unos, dócilmente, y otros gruñendo y ladrando como había hecho él; y a unos y a otros los vio someterse a la autoridad del hombre del jersey rojo. Una y otra vez, mientras presenciaba aquel brutal espectáculo, Buck recordaba la lección: un hombre con garrote es la ley, es un amo al que se debe obedecer, aunque no se le llegue a aceptar. Buck jamás lo hizo, pero vio a muchos perros apaleados que trataban de ganarse le favor del hombre y le lamían meneando la cola."


JACK LONDON

miércoles, 30 de mayo de 2012

martes, 29 de mayo de 2012

SANSE Y LAS ANÉCDOTAS

VIENDO:
ESCUCHANDO:

Negu Gorriak - Errespetua (Respect)








Hay innumerables como: la primera vez que gritan txotx en una sagardotegia, como se mojan los guiris en el paseo Salamanca o el Peine del Viento, o por qué razón siempre te apetece una birrica en San Sebastián. Es curioso pero siempre entra de maravilla la cerveza allí. Cerveza que por cierto en Sanse no es como aquí, nada de estrella, voll damm, cruzcampo ni cuernos, allí toman la keler 18 a la que saqué una foto y no encuentro.

Otra de las cosas que no podían faltar en nuestro viaje son las siempre agradables partidas de remigio...


... en las que mi padre, esta vez, se mostró intratable y tuvimos que cambiar el sistema de competición para que no resultara aburrida.

Aún así:


Y por último preguntaros: ¿Cuál creéis que es el elemento más inutil en San Sebastián?

¡¡ EL PARAGUAS !!

Sí, ya sé que llueve siempre, hace mal tiempo y todo eso, pero el viento en todas direcciones hace que te quedes con el paraguas seco y tú empapado como una trucha.
La rotura de paraguas a causa, mayormente, del viento es más que alucinante, en un día contamos hasta 11 paraguas en papeleras, contenedores y/o perdidos y rotos en las calles.

Si no me creéis, aquí tenéis la prueba:


Os dejo algunas fotos digamos... bueno algunas fotos:


Ya para finalizar y resistiéndome a poner palabras en euskera durante todos los posts permitidme que me despida así:

AGUR!!!

lunes, 28 de mayo de 2012

SANSE Y MIS TRES FAVORITOS

VIENDO: Snooker
ESCUCHANDO:

mocedades - eres tu









CHURRERÍA SANTA LUCÍA

No como nunca churros con chocolate, pero hay que decir que en el Santa Lucía cada día he desayunado unos churros con chocolate. Nada de aceite, recién hechos, el chocolate fuerte...
Si os pasáis por allí es indispensable acercarse al lugar.


REKALDE TABERNA

Auténtico es la palabra que define mejor este local y los que lo regentan. Gente muy amable, que les cuesta hablar en castellano ya que el Euskera es casi lo único que hablan, que han decorado el local con fotos alucinantes de un viaje al Chad, que se prestan a ayudarte en lo que sea y que hacen unas tortillas alucinantes. Es el local donde podéis degustar las Gildas más frescas y tomaros los zuritos más fríos.


RESTAURANTE KASKAZURI

Es muy difícil juntar todas las cualidades en un mismo restaurante. La calidad del producto, la calidad en la preparación, la calidad en el servicio, la calidad en la cocción, la calidad en el local (impecablemente limpio)... Juntar todo eso es muy difícil, pero además conseguir que te sientas cómodo, como si fueses de la casa es casi imposible.
El Kaskazuri hace el bacalao: perfecto; el solomillo: perfecto; la tarta de queso: perfecta; el puding de setas: perfecto; los crepes de mousse de chocolate con salsa de naranja: hacen llorar.

Bebida, postre y café, incluido en el menú. Ya tardáis en ir.

http://www.kaskazuri.com/


Los primeros:


Las vistas:




Los segundos:



El local:




Los postres:


Como veis el bacalao y el solomillo los reyes.

domingo, 27 de mayo de 2012

SANSE Y LOS SITIOS

VIENDO: Nada
ESCUCHANDO:

Kortatu - Mierda de ciudad









Este post merece ser más visto que leído. Fotos de mis sitios favoritos de Donosti y mención especial para el Peine del Viento de Chillida que es un sitio espectacular en el que podrías pasar horas mirando y pensando.


EL PEINE DEL VIENTO:

A TIENTAS (MARIAH MENESES WASHINGTON)

VIENDO: Game Of Thrones ESCUCHANDO: Game Of Thrones Hola a todos, ha pasado mucho tiempo, como os comenté el trabajo me absorbe todas las ho...